夏日

【全职/幼体/欢乐逗比向】全职奶爸日记(03)

♥想知道当林敬言不小心得罪爱神后会发生什么吗?
♥想知道黄少天忽然吃错药后穿越会发生什么吗?
♥想知道叶神照顾全联盟幼崽会发生什么吗?
♥只要998 ,只要998,全职奶爸日记带回家!
<( ‵□′)>───Cε(┬﹏┬)3【把夏日拖走,不用感谢。】
♥不要纠结为什么没有日记。
♥林方线完结了呢www大家有没有被小方锐萌到呢?
【林方】捡到一只方大大(下)
  林敬言今早刚刚起床,打开日历,发现一个星期后便是霸图对兴欣的比赛,思来想去,林敬言还是决定先把方锐的事告诉兴欣。 
  
  不过当他发现兴欣所有的人的电话都打不通时,他不禁陷入了沉思。
  
  然后,他拿出手机,莫名的,拨通了张佳乐的号码。
  
  “喂!老林,赶着训练呢!有事快点说完。” 
  
  林敬言默默看了下手腕的表。
  
  中午12:00……
  
  他决定不说破这事,为了张佳乐积极的态度。
  
  “帮我给兴欣报个信,明天我把带方锐送回来。”他顿了顿,继续说,“做好方锐无法上场的准备。”
  
  再然后,电话挂了,从接通到说完不到一分钟,确实很快。
  
  张佳乐拿着手机一愣一愣的,转身面对孙哲平呢喃:“大孙,我好像发现了什么不得了的事。”
  
  于是张佳乐就捧着手机哒哒哒跑回了霸图训练室,留下孙哲平一人独自在风中飘摇。
  
  顺带说一下,今天晚上有义斩对霸图的荣耀联赛,霸图主场。
  
  
  
  其实在很多时候,林敬言也是一个雷厉风行的人,刚打完电话就订了飞往h市的机票,早上8:00的航班。
  
  然而等他到了兴欣网吧,他才发现自己让张佳乐代为转告是多么错误的行为。
  
  据老板娘说,她刚刚挂了张佳乐的电话,林敬言就出现在门口,愣是把她吓了一跳。
  
  “哟!老林怎么有时间来兴欣?来了方锐大大也不在啊!” 叶修叼着烟,慢悠悠地从网吧二楼走下来。
  
  “我来送方锐回来。”林敬言面无表情地说,叶修的嘲讽?早习惯了。
  
  “老林啊,这你就不厚道了,乐乐那家伙说你把方锐拐走了我原来还不信。你说废物点心跑你那这么久都不和哥说一声,知道这星期有比赛良心不安才送回来的吧?”
  
  “锐锐才不是废物点心!”软软腻腻又带着点愤怒的声音从林敬言身后传出,小方锐怯生生地伸出一个头,看着叶修。
  
  “这进展有点快吧?”陈果愣了半天,理清了断线的脑波。
  
  “啊?”林敬言莫名,什么进展?
  
  “沐沐!快下来,林敬言过来了,带着个孩子!”
  
  “什么?老林带着孩子来兴欣?方锐的吗?”苏沐橙赶紧从二楼跑下来,蹲在地上好奇地看着小方锐。
  
  “沐橙以后别和戴妍琦一起看那些乱七八糟的东西。”叶修表示,沐秋,沐橙变成这样真不是哥的错。
  
  “是方锐。”
  
  Σ( ° △ °|||)︴林敬言刚刚说了什么?!
  
  网吧里陷入了一种可怕的寂静。
  
  叶修面色复杂地看了看苏沐橙,又面色复杂地看了看林敬言和小方锐。
  
  苏沐橙尴尬地看着叶修,又面色复杂地看了看林敬言和小方锐。
  
  “那个,林敬言,方锐要是实在身体不方便就让他在家里躺着吧……兴欣这里也不是会强迫队员的地方。”陈果面色复杂地看了看林敬言。
  
  “你们在说什么?方锐不是在这里吗?锐锐出来。”林敬言被兴欣的人的表现吓懵了。
  
  小方锐小心地从林敬言腿后面走出来,还瞪了几眼叶修,似乎还在为当时他说自己是废物点心介怀。
  
  “啥?你说这个小孩是方锐!!!怎么可能!!!”他们不知,很久以后,都还有人抱怨,那天听到的声音有多吓人。
  
  在林敬言静静地陈述了从他把方锐捡进门到被方锐缠着的整个过程后,兴欣众人目瞪口呆,而当事人方锐正静静坐着吃着冰淇淋,跟个没事人似的,对谈话内容无动于衷。
  
  看着大家把目光转到自己身上,小方锐紧紧护住了冰淇淋,就像大家要跟他抢似的。
  
  “锐锐的!只给妈妈吃!”然后方锐就跑到林敬言怀里窝着去了,不时还把冰淇淋凑到林敬言嘴边,大有一种你不吃我就哭给你看的气场。
  
  “啊哈哈哈哈哈!”看着林敬言蹩脚的咬了一小口冰淇淋,叶修第一个忍不住,笑趴到了地上,“老林原来……方锐是把你当妈妈了哈哈哈哈不行让哥笑会哈哈哈哈哈!”
  
  “看不出来呀!林妈妈~”苏沐橙跟着叶修,也笑了。
  
  陈果毕竟和他们这些荣耀大神不是很熟,此时也不好笑得太厉害,背过身却忍得肩膀一抖一抖的。
  
  “锐锐……叫我老林,我说过的。”林敬言叹息,怎么叫方锐改个称呼这么难呢?都一个多星期了,还要每天纠正。
  
  “哦!老林~”小方锐倒是毫不介意,继续在林敬言怀里吃着冰淇淋。
  
  “锐锐是吧?到哥这里来,哥教你玩荣耀,秒杀老林!”
  
  “你……你是坏人!不许杀老林!”小方锐眨了几下眼睛,大哭了出来,顺手把冰淇淋砸在叶修头上,林敬言赶紧把他抱在怀里哄。
  
  “我这是招谁惹谁了?” 叶修觉得自己很无辜,一边用毛巾擦着自己身上黏糊糊的液体,一边恨恨地看着再一次露出笑容的小方锐。
  
  “叶修哥,你不会照顾小孩。”苏沐橙拍了拍叶修肩膀,淡定地说出结论。
  
  “怎么可能?小孩哥当然会照顾,而且还照顾了两。”
  
  “你脸T。”看着叶修照常厚颜无耻,陈果说道。
  
  “脸T?”小方锐听到这边的谈话,好奇地跑了过来,抓着叶修裤脚,打算往上爬,势要看到所谓“脸T”。可是努力了几次都会滑下来,叶修只好把方锐抱了起来。

  “老林,什么叫脸T?”小方锐盯着叶修看了半天,也没有看出什么与别人不同的地方,于是向沉默已久的林敬言询问。
  
  “欠揍。”林敬言淡定地说。小方锐若有所思,举起手就是一小拳。小孩子力道虽然不大,但是打在脸上还是挺疼的。
  
  叶修若有所思,把方锐塞回林敬言手里,默默地离他们五米远,犯罪组合很可怕,记仇的犯罪组合更可怕。然后他忽然发现小方锐手里那个方形物体有点眼熟,再然后摸摸自己的口袋,一声怒吼。
  
  “方锐!快把我的烟还给我!”
  
  “锐锐不要!老林往那边跑!哈哈哈~”
  
  “好,锐锐抱紧我。”
  
  叶修追着林敬言在网吧到处跑的诡异画面就这样出现了,众人扶额。
  
  
  时间一分一秒的过去,林敬言没有订回去的机票,看来今晚是决定要留宿兴欣了。到了兴欣后,方锐难得没有在睡前继续胡闹,让林敬言讲了个睡前故事就在他怀里沉沉睡去。
  
  “哼!一点都不好玩,宝宝才不要让你们继续下去!”当初那个被林敬言踢到头的小孩飞到林敬言床前,亮晶晶的光芒洒下。
————————————END
后续1.
  当晚方锐迷迷糊糊感觉到自己床上好像有什么不对的地方,结果一个侧身就看到林敬言放大的脸,差点从床上跳起来。他稍稍动了下,想从床上起来,然后林敬言就一把把他搂紧,呢喃:“锐锐,别闹。”方锐背后冷飕飕的,心里在咆哮:这是什么情况?!!!

后续2.
  早上林敬言醒来后,发现躺在自己身边熟睡的恢复原状的方锐,沉思了片刻,又躺了回去。直到方锐醒来,他才整理了下衣着,然后说出一句让方锐震惊一辈子的话。
  “方锐,和我在一起。”

后续3.
  到了兴欣对霸图比赛的时候,张新杰看着兴欣队伍中出现的气功师海无量,意味深长地看了张佳乐几眼,果然那时候没有听张佳乐的话改变战略部署是正确的。林敬言有时也会投敌,他淡定地作出结论。

后续4.
  在接收到张新杰意味深长的眼神后,张佳乐在心里默默骂了无数遍林敬言你大爷!
  
  
  

评论(13)
热度(59)

呆呆傻傻的夏日(*/ω\*)—— 叶修相关暂时只写周叶和叶黄,最近偏叶黄。
全职杂食,洁癖慎fo,粮看萌点不看cp~
最近沉迷考试淡个圈,会回来,我还欠一份叶黄ABO|・ω・`)
背景来源榒洛断言,头像是温辞大佬写的(。・ω・。)ノ♡
最后……除了亲友请勿转载

© 夏日 | Powered by LOFTER