夏日

【叶黄】miss06

※叶黄校园向。
※自认为友情,却似乎在爱情路上越走越远。
※与原著无直接关联,有些许bug。
※有叶修叶秋两兄弟和黄少天,暂时没有其他原著人物。
字数:2219 
  
  被罚站不是什么好事,尤其是站到教室外面。黄少天很郁闷,以前自己是个学习好,遵守纪律的好学生,可是遇见叶修后,各种违纪随之而来。这种就像下了个软件却发现有好多附带垃圾软件一般令人郁闷,把软件卸了舍不得,附带的垃圾又不想要。
  
  叶修站姿倒是乖巧,堪比军训时军姿。这时黄少天才发现,这个平常懒懒散散的人认真起来也是有个样子可看的。
  
  叶修长相并非出众,可是耐看,乍看下不起眼,可是越看你会觉得越有味。黄少天觉得,这个结论应该不止自己一个得出过,例如那个转角处偷看的妹子。
  
  “还没看够呢?哥这么好看?”叶修用手肘顶顶黄少天的手臂,把人的魂叫了回来。
  
  “谁看你啊!”黄少天嫌弃地避开叶修一步路,示意叶修看向转角处,“看妹子呢!你看那个妹子在那里站了挺久的,你竟然都没有发现,太丧心病狂了!好歹是个可爱的萌妹啊你被盯了这么久竟然一点感觉都没有。”
   
  叶修转过头朝黄少天指示方向看去,却一个人影都看不到,顿时无语,黄少天臆想症犯了啊?这时段上课呢怎么可能有妹子偷偷看你。
  
  “诶诶!走了走了!妹子走了,叶修你看看,妹子都给你吓跑了,这眼神是得有多凶,注意点!下次万一把我女朋友吓跑怎么办?”黄少天继续在叶修旁边小声地絮絮叨叨,女朋友这个词汇却吸引了叶修的注意力。
  
  “你有女票?早恋可不好啊少天大大。”叶修捏了捏黄少天的脸颊,抱手严肃说道。
  
  “谁说现在了?!有个词叫未来你知道吗?叶修同志,咱不能局限于现在,要勇敢地面对未来,未来多美好,有漂亮的小姐姐和……”
  
  “黄少天!不好好反省展望什么未来!”一声怒吼和教室里噗噗地笑声打断了黄少天的臆想。
  
  “……”吸灾体质真害怕。
  
  黄少天狠狠瞪了叶修一眼,乖乖地一言不发地站到下课,然后在老师开口前,主动背起1000字认错腹稿,让老师十分满意。
  
  哄走了老师后,自然是该开始算账了。
  
  所谓有仇报仇,有冤报冤,嘴欠也是不可饶恕的。
  
  “我说,叶修你是不是有什么魔力啊?专拉仇恨,还适时把仇恨转移给旁人!你知道刚刚多危险吗?差一点就要被请家长了!真是,早恋的话题能不能不要在罚站时候说啊!”黄少天嘟着嘴,在叶修旁边埋怨,低气压散发得教室冷了一圈。 
  
  嗯?嗯?嗯?!
  
  到底是谁先谈起这个话题啊!叶修在心里吐槽,很识趣地没有说出口,惹毛黄少天很有趣,但是绝对不要惹毛正在文字泡攻击的黄少天,这是叶修这段时间得出的真理。
  
  “少天,想要漂亮的小姐姐,首先得成为优秀的小哥哥。喏,叶秋那样,多受欢迎。”叶修趴在桌子上,朝叶秋那个方向打了个哈欠。
  
  “我也很受欢迎好吗?有不少妹子给我写情书呢!你有吗有吗有吗?!全是给叶秋的吧哈哈哈哈哈!”黄少天捂着肚子笑,顺带腾出一只手指着叶修,并伴随着笑声颤抖着。
  
  “是啊是啊!少天大大很受欢迎,被学姐看中却嫌弃身高后来还被当成弟弟爱护,黑历史多的我都不好意思提。”叶修拍开黄少天乱颤的手指,不紧不慢地戳着黄少天的心窝,每一个字,都像利剑一般戳破心脏,让它流出一小注血。
  
  “靠靠靠!你怎么知道的!”黄少天一脸被看透内心小秘密的模样,“还有你有多高吗?不就是比我高了两厘米,好意思总用这个打击我吗?”
  
  “两厘米呢!在计算核弹轨迹时误差一不得了,我们可是相差二呢!”叶修比这一个大大的v字在黄少天眼前瞎晃悠,刺激着黄少天的火力。
  
  “天天揭短,懒得理你。”黄少天狠狠打开叶修乱晃悠的手,白了他一眼,转过身去,戳着桌子刚刚打开的面包。
  
  叶修无聊地拿只笔在背后戳着黄少天,似乎把黄少天也当成了面包,而笔就是叉子。
  
  黄少天中途被戳烦了,愤愤转过来一回,给叶修塞了一大块不小心买错的蓝莓酱蛋糕。
  
  叶修感激涕零,在黄少天怒视下把味道怪异的蛋糕咽了下去,然后狂灌了半瓶水。效果之显著,黄少天很满意。
  
  可黄少天还没吃几口蛋糕,小纸条又开始出现在黄少天桌子上,开始是白色的纸团,后来就变成了粉红色小纸条。
  
  黄少天忍无可忍,抓起一粉红纸条裹上橡皮渣就往叶修脸上扔。
  
  感受到脸上微微的撞击感,叶修茫然抬头,看见黄少天还未收回的姿势和前排桌子上那一小堆纸条,陷入短暂的沉默。
  
  绝对得罪了什么人,被陷害了。叶修对上黄少天的眼睛,坦然得让黄少天忽然有些心虚。明明就是你扔的,不能动摇!黄少天于是又瞪了回去。
  
  “黄少天,请问放学后能到教学楼下等我吗?楼梯转角,这署名有意思啊。”叶修叹口气,打开了纸条,看见内容饶有兴趣地轻轻念了出来,然后把纸条丢回黄少天桌子上,“桃花来了啊剑圣大大。”
  
  黄少天愣了愣,有点懵,这才刚刚和叶修谈论完桃花,这么快就开了一朵?难不成叶修是棵桃树?专散桃花给人。黄少天摇摇头,把这可怕的想法甩出去。
  
  除了在情场中经常穿插的高手,任何人看到异性忽然约见,都是会紧张的。虽然这张纸条只有字迹娟秀,主人并未显露性别,但是男生哪有这么别别扭扭地约法的?又不是打架。
  
  黄少天环顾四周,排除了很多周围不可能扔纸条的同学,继续把目光放在叶修脸上。
  
  “老叶,说吧,是谁指使你这么干的?”
  
  叶修扬起的嘴唇僵了僵,然后放了下去,严肃地看着黄少天,说:“哥是这么无聊的人吗?要是不信,大不了我陪你去赴这个鸿门宴!”
  
  “诶诶诶?!那就这么说定了啊!不许反悔,敢反悔我弄死你!”黄少天张开五爪,往叶修面前曲了曲,做威胁状。
  
  叶修愣愣看着面前得意的黄少天,第一次觉得自己竟然被坑了,还坑得如此心甘情愿。
  
  看来啊,天,要变了。
  
  叶修伸了个懒腰,支支吾吾应付着黄少天。
——————————
今晚或许还能更点小段子(⑉°з°)-♡

评论(2)
热度(64)

呆呆傻傻的夏日(*/ω\*)——楚留香博主
合区后沉迷魂可爱无心码字
叶修相关暂时只写周叶和叶黄,最近偏叶黄。
全职杂食,洁癖慎fo,粮看萌点不看cp~
背景来源榒洛断言,头像是温辞大佬写的(。・ω・。)ノ♡
最后……除了亲友请勿转载

© 夏日 | Powered by LOFTER